Kennst Du einen Engel?

Dieser Fragestellung wird am Dienstag 20.07.2021 zwischen 15 und 18 Uhr am Habibi Dome nachgegangen. Die Gesamtkirchengemeinde Stuttgart Neckar gestaltet in Kooperation mit dem Jugendpastoralen Zentrum und der Schulpastoral in Stuttgart einen offen Nachmittag.

Im Rahmen der Jahresaktion ENGEL IN STUTTGART  wird in kreativer und fantasievoller Weise auf Spurensuche dieser himmlischen Wesen gegangen. In Christentum, Islam und Judentum.

Die drei Symbole der Religionen bilden einen Trialogengel. Dieser wird am 20.07. am Habibi Dome ausgestellt und kann auch auf Papier mitgenommen werden.

Jung und alt ist eingeladen vorbei zu kommen, ein Selfie mit Engelsflügeln zu machen, zu basteln, oder ins Gespräch zu kommen.

Dienstag: 20.07. 2021  15 - 18 Uhr
Ort: Auf der Wiese vor der Adresse - Auf der Steig 83, 70376 Stuttgart

Das Sommerzelt Habibi Dome bietet Platz zum Spielen, Basteln, Lernen und Entdecken. Zwischen dem 9. Juni und Ende September können Kinder, Jugendliche, Familien und Anwohner*innen in dem offenen Zelt am Standort Auf der Steig 83 vorbeischauen und kostenlos an unterschiedlichen Angeboten und Workshops, wie beispielsweise einer Fahrradwerkstatt, Schnitzeljagd oder Pflanz- und Blumenaktionen, teilnehmen. Alle durchgeführten Aktionen unterliegen einem Hygienekonzept und der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.Der Habibi Dome im Hallschlag ist ein Projekt der Initiative Home not Shelter!, die Umsetzung und Ausgestaltung des Projektes wurde jedoch mit vielen Akteuren aus dem Stadtteil gemeinsam entwickelt.

Das Konzept für den Habibi Dome stammt aus einem Flüchtlingslager in Nordgriechenland und ist ein Ort des Austausches und des Angebots für die Bewohner*innen des Hallschlags:

Kontaktdaten für weitere Informationen und Rückfragen:
Anne-Maria Sontheimer

Andrea Neininger