Chöre in St. Rupert

Chorisma Cannstatt

"Chorisma Cannstatt" ist ein junger ambitionierter Chor mit ca. 30 aktiven Sängerinnen und Sängern.

Nach der Namensänderung und Neuausrichtung im Frühjahr 2006 und dem Zusammenschluss mit dem Cantamos Chor im September 2008 liegt die Hauptaufgabe des Chores in der Gestaltung von Gottesdiensten in den Seelsorgeeinheiten Liebfrauen - St. Peter und Neckarknie (St. Rupert, St. Ottilia und St. Martin), sowie das Aufführen größerer Themenwerke in Konzerten im Zweijahresrhythmus.

Das Repertoire umfasst Werke englischer und amerikanischer Chormusik, neuer geistlicher Kirchenmusik (NGL), der Rock- und Popmusik, Gospels und Spirituals sowie klassische Kirchenmusik.

Proben sind regelmäßig jeden Dienstag um 20.00 Uhr im Saal des  Gemeindezentrums Liebfrauen, Wildunger Str. 55, 70372 Stuttgart-Bad Cannstatt.

Außerdem verbringt Chorisma Cannstatt einmal im Jahr (meistens im Herbst oder vor besonderen Konzerten) von Freitag bis Sonntag ein Chorwochenende an einem anderen Probenort mit Übernachtungsmöglichkeit.

Weitere Informationen unter:  www.chorisma-cannstatt.de